Risotto con broccoli fiolari di Creazzo

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Risotto con broccoli fiolari di Creazzo

Primi - Risotti
Creazzo (VICENZA)- VENETO

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto con broccoli fiolari di Creazzo

Mondare e lavare accuratamente i broccoli fiolari, avendo l'accortezza di eliminare la parte pi¨ coriacea dei gambi. Suddividerli in fioi (= figli). Tuffare i fioi in una pentola di acqua bollente salata, sbollentarli per 5 minuti, quindi scolarli e tritarli grossolanamente. Mondare e tritare finemente gli scalogni e farli appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere progressivamente il brodo bollente, secondo la classica procedura del risotto e cucinare per 10 minuti. Aggiungere i broccoli tritati e portare a cottura aggiungendo progressivamente il brodo. Togliere dal fuoco e mantecare col burro e il Grotte di Montegalda, precedentemente fatto a dadini. Servire immediatamente.

(FONTE: kucinare.it)

-ingredienti
- riso vialone nano - 300 gr
- broccolo fiolaro di Creazzo - 400 gr
- Grotte di Montegalda - 100 gr
- brodo vegetale - 800 ml
- burro - 30 gr
- scalogni - 2
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Il grotte di Montegalda Ŕ un formaggio tipico del vicentino (Caprino di grotta dei Monti Berici) che pu˛ essere sia fresco che stagionato.
Il broccolo fiolaro Ŕ un ortaggio tipico di Creazzo, paese in provincia di Vicenza.

- ST - Prodotti Tipici:

Broccolo fiolaro di Creazzo

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