Dolcetti alle mandorle

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Dolcetti alle mandorle

Dolci - Dolci da Forno
Toritto (BARI)- PUGLIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Dolcetti alle mandorle

Fate bollire in una pentola dell'acqua e quindi versatevi le mandorle; dopo 5 minuti scolatele, ed eliminate subito la pellicina e asciugatele. Tostatele nel forno per 20 minuti. Quando saranno fredde tritatele insieme allo zucchero. In una ciotola capiente amalgamate questo composto con le chiare delle uova fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete la scorza di limone (solo la parte gialla) ridotta in pezzettini piccolissimi e mischiate. Riempite una sacca da pasticciere con un beccuccio a duglia rigata e formate, su una placca, delle rosette. Su ogni rosetta disponete a piacimento un chicco di caffŔ o un candito. Cuocete per 12 minuti in un forno giÓ caldo a 150 ░.

-ingredienti
- frutto di mandorle - 1 kg
- zucchero - 1 kg
- uova - 5
- limone - 1
- chicchi di caffŔ
- frutta candita
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: "Moscato di Trani" servito a 10-12░C.

Ricetta: www.laterradipuglia.it

- ST - Prodotti Tipici:

Mandorla di Toritto

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