Peperoni cruschi fritti

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Peperoni cruschi fritti

Antipasti - Verdure alla griglia
(POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Peperoni cruschi fritti

Aprire i peperoni privandoli del picciolo e dei semi. Tagliarli in due parti e spolverarli accuratamente con un panno asciutto. In una padella versare abbondante olio di oliva e quando è ben caldo friggere i peperoni in modo che questi siano completamente immersi nell'olio. Lasciare dorare per pochi secondi e poi scolare e disporre in un piatto. Lasciare stemperare e infine condire con il sale fino e servire in tavola. Saranno veri peperoni “cruschi” se rimarranno croccanti dopo la cottura.

Fonte: ricette.lucania.net

-ingredienti
- peperoni cruschi - 8
- olio di oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

I peperoni cruschi sono una specialità della cucina lucana.
Fra le principali conserve per l'inverno i peperoni vengono con sapienza disposti l'uno vicino all'altro a formare le caratteristiche collane, grazie ad un filo di cotone che li unisce dal picciolo, e poi fatti essiccare al sole.
Si utilizzano peperoni lunghi e dalla polpa sottile di colore verde e rosso, che in Basilicata trovano una produzione pregiata a Senise.

- ST - Prodotti Tipici:

Peperone di Senise I.G.P.

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