Baccalà aviglianese

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Baccalà aviglianese

Pesce - Pesce di Mare
Avigliano (POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Baccalà aviglianese

Lessate il baccalà, scolate e sfilettate per ottenere delle schegge piuttosto grandi. In una padella a parte soffriggete i peperoni cruschi in abbondante olio insieme ad una testa d'aglio e prezzemolo. Dopo la frittura unite al baccalà precedentemente lessato i peperoni e l'olio fritti, avendo l'accortezza di aggiungere al piatto un po' d'olio con peperoncino piccante per completare questa gustosissima ricetta.

Fonte: www.aptbasilicata.it

-ingredienti
- baccalà - 500 gr
- peperoni cruschi - 300 gr
- aglio - 1 testa
- prezzemolo - q.b.
- olio con peperoncino piccante
- ST - Suggerimenti:

I peperoni cruschi sono normali peperoni rossi (i migliori si trovano nella zona di Senise) raccolti e lasciati ad essiccare al sole, raccolti in mucchietti legati tra loro con un filo di cotone piuttosto doppio (la cosiddetta 'nzerta).
I peperoni così trattati sono adattissimi alla frittura con abbondante olio che conferisce al piatto una croccantezza ed un aroma unici.

- ST - Prodotti Tipici:

Peperone di Senise I.G.P.

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