Cannelloni all'anconetana

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Cannelloni all'anconetana

Primi - Pasta Ripiena
(ANCONA)- MARCHE

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 50
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Cannelloni all'anconetana

Preparazione della besciamella Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela leggermente e aggiungete il latte. Insaporite con sale, pepe, una grattata di noce moscata e cuocete per circa 10 minuti a fuoco moderato mescolando spesso, finchÚ la salsa si sarÓ addensata.
Preparazione dei cannelloni
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il lardo tritato, unite la carne e le rigaglie e fate rosolare per 10-15 minuti; salate, pepate, lasciate raffreddare e amalgamate l'uovo.
Unite alla besciamella preparata, ormai tiepida, il concentrato di pomodoro.
Ritagliate la pasta in 12 rettangoli (pochi alla volta per evitare che la pasta si secchi), distribuitevi il ripieno di carne e arrotolateli formando dei cannelloni.
Imburrate una pirofila, cospargete di besciamella il fondo e disponetevi i cannelloni in un solo strato. Distribuite in superficie la besciamella rimasta, spolverizzate con il formaggio e cospargete di pezzetti di burro.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200░ per 30 minuti; eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per 5 minuti.

-ingredienti
- Pasta fresca all'uovo per i cannelloni - 400 gr
- latte - mezzo litro
- noce moscata
- sale
- pepe
- burro
- petto di pollo trito - 75 gr
- parmigiano grattugiato - 60 gr
- concentrato di pomodoro - 3 cucchiai
- lardo (o pancetta) - 25 gr
- farina - 20 gr
- olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
- carne tritata di vitello - 150 gr
- rigaglie di pollo - 150 gr
- uovo - 1
- ST - Suggerimenti:

La tradizione suggerisce di servire i cannelloni con scaglie di tartufo.

Fonte: www.anconanetwork.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf