Melanzane ripiene (malangiane chine)

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Melanzane ripiene (malangiane chine)

Verdure Legumi Funghi - Verdure
Corigliano Calabro (COSENZA)- CALABRIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Melanzane ripiene (malangiane chine)

Preriscaldare il forno a 180░C. Togliere l'estremitÓ alle melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a metÓ per il lungo. Asportare parte della polpa interna e metterla da parte. Disporre le melanzane su una teglia leggermente oliata con un cucchiaio di olio. Spennellare sulla parte interna un paio di cucchiai di olio e infornarle. Cuocerle per una ventina di minuti o fino a quando diventano morbide. Nel frattempo preparare i funghi. Passarli con carta assorbente da cucina per eliminare tracce di terra e rimuovere l'ultimo pezzetto di gambo. Non Ŕ conveniente passarli sotto l'acqua corrente perchÚ si rovinano facilmente. In una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e tritato e unire i funghi interi; far soffriggere il tutto per pochi minuti (2 o 3), mescolando con cura. Spegnere il fornello e quando i funghi si sono raffreddati, trasferirli su un tagliere e tritarli finemente.
Nel frattempo tritare la cipolla e mondare, lavare e tritare il peperone. Tritare la carne di maiale e di vitello dopo aver eliminato l'eventuale grasso. Tritare parte della polpa di melanzana messa da parte. Preriscaldare ancora il forno. In un'altra padella antiaderente mettere l'olio d'oliva rimanente e far soffriggere prima la cipolla e il peperone aggiungendo in un secondo momento anche la carne. Quando il processo di doratura Ŕ completo, unire i funghi e la polpa di melanzana e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 2 o 3 minuti.
Spegnere il fornello, regolare di sale e riempire le melanzane con questo ripieno. Spolverizzare la superficie di ogni melanzana col formaggio e cuocere in forno ben caldo per 20-30 minuti.
Servire le melanzane dopo qualche minuto di riposo.

-ingredienti
- aglio - 1 spicchio
- polpa di vitello - 150 gr
- polpa di maiale - 150 gr
- cipolla - 1
- funghi champignon - 400 gr
- melanzane lunghe - 4
- olio extravergine di oliva - 7 cucchiai
- formaggio grattugiato - 40 gr
- peperone rosso - 1
- prezzemolo fresco tritato - 2 cucchiai
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Per rendere il piatto pi¨ digeribile si pu˛ sostituire l'aglio con un paio di cucchiai di erba cipollina secca, che andranno aggiunti alla carne, e la cipolla con due cipollotti.

Fonte: www.theitaliantaste.com

- ST - Prodotti Tipici:

Melanzane Ripiene (Melangiani Chjini)
Formaggio Caprino della Limina

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