Pasta e fasoi

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Pasta e fasoi

Primi - Pasta
Lamon (BELLUNO)- VENETO

-Preparazione: h. 2
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Pasta e fasoi

Mettere a bagno i fagioli la sera prima dell'uso. Lavare la cotenna di maiale e scottarla in acqua bollente per qualche minuto. In un tegame di terracotta, mettere i fagioli scolati e coprire con molta acqua salata. Far cuocere a fuoco basso. Quando i fagioli saranno molto teneri, passarli al setaccio. Versare la purea ottenuta nel tegame e, una volta portato il tutto all'ebollizione, versare la pasta.

-ingredienti
- fagioli secchi (possibilmente di Lamon) - 300 gr
- pasta di grano duro o tagliatelle fatte in casa - 120 gr
- cotenna di maiale (oppure un osso di prosciutto) - 120 gr
- cipolla - 1
- carota - 1
- sedano - 1 costa
- sale
- pepe nero
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.discoveritalia.it

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