Strangozzi con asparagi

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Strangozzi con asparagi

Primi - Pasta
Spoleto (PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Strangozzi con asparagi

Per la pasta Lavorare a lungo farina con acqua e sale fino ad ottenere un impasto morbido e liscio; dopo averlo fatto riposare per 30 minuti circa, stenderlo con il mattarello in sfoglia piuttosto spessa e lasciare asciugare in luogo fresco per mezz'ora. Cospargere con un leggero velo di farina, arrotolare la sfoglia e tagliarla in strisce non troppo sottili.
Per il condimento
Lavare gli asparagi e tagliare la parte tenera a pezzettini. In un tegame di terracotta far soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio, eliminandoli quando cominceranno a prendere colore. Aggiungere le punte degli asparagi e cuocere, tenendo la fiamma bassa, per 5 minuti; quindi unire i pomodori tritati che farete cuocere per altri 15 minuti.
A fine cottura aggiungere pepe, prezzemolo e il sale. Lessare al dente gli strangozzi e saltarli per un minuto nel tegame. Infine spolverate con pecorino.

Ricetta: umbriaintavola.blogspot.it

-ingredienti
- Per la pasta:
- farina - 400 gr
- acqua - 150 gr
- sale - 1 pizzico
- Per il condimento:
- asparagi selvatici - 300 gr
- aglio tritato - 1 spicchio
- olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
- sale
- pepe
- pomodori maturi - 400 gr
- prezzemolo
- pecorino - a piacere
- ST - Suggerimenti:

La cottura degli strangozzi va effettuata in 4 litri di acqua bollente e leggermente salata per ogni mezzo chilo di pasta avendo l'avvertenza di non mescolare per i primi due o tre minuti di bollitura altrimenti si rischia di spezzare le matassine.
Il tempo di cottura Ŕ di 12/14 minuti.

- ST - Prodotti Tipici:

Strangozzi

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