Pane caliatu cunsatu

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Pane caliatu cunsatu

Antipasti - Pesci e Crostacei Cotti
Lipari (MESSINA)- SICILIA

-Preparazione: min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Pane caliatu cunsatu

Per fare il pane caliatu cunsatu, ovvero il pane abbrustolito condito, si deve tagliare a metà il pane caldo (eventualmente scaldato in forno per qualche minuto) e incidere la mollica con tagli non troppo profondi. Poi cospargete di sale, pepe, origano e irrorate con abbondante olio.
Distribuite sopra i filetti di acciuga spezzettati e spargete su tutto ancora con un pizzico di origano.
Ricomponete il pane, schiacciando leggermente e servite.

-ingredienti
- pane caliatu - 500 gr
- filetti di acciughe sott'olio - 100 gr
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale, pepe
- ST - Suggerimenti:

Una variante può essere anche con l'aggiunta di pomodori, formaggio primosale, oppure ricotta salata grattugiata.

Ricetta: www.starbeneoggi.it/

- ST - Tradizioni:

Pane caliatu

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf