Soupe d'Arnad

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Soupe d'Arnad

Primi - Zuppe
Arnad (AOSTA)- VALLE D'AOSTA

-Preparazione: h. 1 min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Soupe d'Arnad

Immergete le cotenne e il Lard d'Arnad nel brodo vegetale e portateli a ebollizione fintanto che risulteranno morbidi, quindi scolateli e, ancora caldi, tagliateli a piccoli cubetti. Nel frattempo lessate i fagioli. Preparate il sugo di pomodoro tritando la cipolla e lasciandola appassire in poco olio e vino bianco; aggiungetevi i pomodori pelati tagliati a piccoli cubetti e alcune foglioline di basilico.
Insaporite il tutto per alcuni minuti, aggiungete il lardo, le cotenne, il brodo vegetale e i 3/4 dei borlotti lessati e scolati della loro acqua di cottura.
Amalgamate il composto e cuocetelo per qualche minuto, prima di completare la cottura con i fagioli rimasti passati nel frullatore.
Aggiustate il sale e il pepe e servite la "soupe" bollente.

-ingredienti
- Lard d'Arnad - 50 gr
- cotenne - 200 gr
- fagioli borlotti (lasciati in ammollo per una notte intera) - 200 gr
- cipolla - 1
- pomodori maturi - 600 gr
- brodo vegetale
- alloro
- basilico
- olio
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:



Foto: www.buttalapasta.it
Ricetta: www.bertolin.it

- ST - Prodotti Tipici:

Valle d'Aosta Lard d'Arnad DOP

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