Pere sciroppate allo zafferano e zenzero

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Pere sciroppate allo zafferano e zenzero

Dolci - Dolci con Frutta
Verghereto (FORLI - CESENA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Pere sciroppate allo zafferano e zenzero

Cuocere le pere nello sciroppo composto da acqua, zucchero, zafferano, zenzero e baccelli di cardamomo per venti minuti. Lasciare addensare lo sciroppo, intanto sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il succo e la scorza di limone ed infine il latte. Versare il composto in 4 stampini per 25 minuti a 180°C.

-ingredienti
- pere cocomerine - 8 piccole
- zafferano - una presa
- zenzero fresco
- baccelli di cardamomo
- zucchero
- PER I BUDINI:
- farina
- zucchero
- uova
- latte
- succo e scorza di limone
- burro
- ST - Suggerimenti:

E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlì-Cesena).

- ST - Tradizioni:

Pera cocomerina

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