Schiacciata cocomerina

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Schiacciata cocomerina

Dolci - Dolci con Frutta
Verghereto (FORLI - CESENA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Schiacciata cocomerina

Preparare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la dose setacciata, le uova e il burro ammorbidito. Impastare bene e mettere a riposare per almeno 2 ore, intanto tagliare le pere a fettine abbastanza sottili, mettere a bagno l'uvetta, lavarla ed asciugarla bene. Stendere l'impasto nella teglia non pi¨ alto di un centimetro, adagiarvi sopra le fettine di pere, i pinoli, l'uvetta e ricoprire il tutto con il resto dell'impasto. Mettere in forno a 150░C per circa un ora.

-ingredienti
- farina - 300 gr
- zucchero - 200 gr
- burro - 120 gr
- limone grattugiato - 1
- uovo intero - 1
- tuorli d'uovo - 2
- uvetta - 100 gr
- pinoli - 150 gr
- pere cocomerine - 1 kg
- 1/2 dose
- ST - Suggerimenti:

E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlý-Cesena).

- ST - Tradizioni:

Pera cocomerina

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf