Orata al forno con carciofi e capperi

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Orata al forno con carciofi e capperi

Pesce - Pesce di Mare
(LECCE)- PUGLIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Orata al forno con carciofi e capperi

Pulite i carciofi e affettateli piuttosto sottili, poi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate gli scalogni, affettateli e metteteli in una padella con metà dell'olio. Stufateli con il vino bianco fino a quando saranno diventati trasparenti. Unite i carciofi e fateli insaporire, incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi scoperchiate e unite il prezzemolo lavato e tritato. Salate e pepate. Su un foglio di alluminio mettete l'orata lavata e asciugata. Contornatela con i carciofi e mettete sopra qua e là i capperi. Condite con l'olio rimasto, poi salate e pepate leggermente. Chiudete il cartoccio piuttosto largo e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa venticinque minuti. Passato questo tempo controllate la cottura e servite subito l'orata direttamente nel cartoccio.

-ingredienti
- orata - 1200 gr
- carciofi - 3
- scalogni - 2
- capperi - 3 cucchiai
- vino bianco - 1 bicchiere
- olio extra vergine di oliva - 4 cucchiai
- prezzemolo - 1 ciuffo
- sale e pepe - q.b.
- limoni - 1
- ST - abbinamenti Vino:

Copertino

- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

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