Zelten Trentino

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Zelten Trentino

Dolci - Dolci da Forno
(TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Zelten Trentino

Mettere la farina a fontana in una scodella, sbriciolarvi il lievito e bagnarlo con latte tiepido; coprire con lo zucchero e fare lievitare. Dopo circa mezz'ora, unire il burro precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido assieme al sale, le uova e tutti gli altri ingredienti, escluse noci e mandorle. Amalgamare bene e maneggiare finchÚ la pasta risulterÓ liscia; ungere con burro una lamiera o tortiera e stendervi la pasta dello spessore di circa un centimetro; guarnire con le mandorle e le noci che dovranno essere leggermente premute sulla superficie. Far lievitare in luogo caldo e poi cuocere a forno medio. Quando lo zelten Ŕ colorito, ma non troppo, pennellarlo con vino rosso nel quale sia stato bollito un bel po' di zucchero. Lasciare ancora in forno per qualche minuto.

-ingredienti
- farina - 600 gr
- burro - 100 gr
- fichi secchi tagliati a pezzettini e messi nel rhum a macerare - 400 gr
- uva sultanina - 100 gr
- arancia e cedro canditi - 100 gr
- noci sgusciate - 100 gr
- pinoli - 50 gr
- mandorle spellate - 50 gr
- uova - 2
- zucchero - 2 cucchiai ben colmi
- lievito di birra - 30 gr
- latte
- sale
- ST - Suggerimenti:


Foto e Ricetta: www.girovagandointrentino.it

- ST - Prodotti Tipici:

Zelten
Noce del Bleggio

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