Cioccolata Modicana

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Cioccolata Modicana

Dolci - Piccola Pasticceria Farcita
Modica (RAGUSA)- SICILIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Cioccolata Modicana

Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.

-ingredienti
- Zucchero Semolato - 1000 gr
- Pasta Amara - 500 gr
- Stecca Vaniglia (o Cannella) - 1
- Tavoletta Burro Di Cacao - 1
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.ragusaonline.it/

- ST - Prodotti Tipici:

Cioccolato modicano

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