Brodo di giuggiole

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Brodo di giuggiole

Dolci - Dolci da bere
Colli Euganei (PADOVA)- VENETO

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Brodo di giuggiole

Lasciare appassire le giuggiole(ci vuole un paio di giorni); non sbucciare. Pesare e mettere in una pentola , ricoprire d'acqua. Pulire ed aggiungere l'uva e lo zucchero. Cuocere per un'ora a fuoco dolce. Aggiungere le mele e il cabernet...alzare la fiamma e far evaporare il vino. Verso la fine della cottura(quando si sta gelificando) aggiungere la buccia del limone grattugiato. Portate a ebollizione fino a ottenere uno sciroppo cremoso: passatelo, fate raffreddare e sigillatelo in bottiglie sterili lasciandolo al fresco e al buio.

-ingredienti
- giuggiole - 1 kg
- zucchero - 1 kg
- uva Zibibbo - 2 grappoli
- vino cabernet - 2 bicchieri
- mele cotogne sbucciate e tagliate sottilmente - 2
- buccia grattugiata di un limone - 1
- acqua - 1 litro
- ST - Suggerimenti:

Il brodo di giuggiole Ŕ un digestivo che ha dato origine allĺespressione: andare in brodo di giuggiole, ovvero andare in estasi. Deriva da un'antica tradizione contadina.

Ricetta: it.wikipedia.org
Foto: www.parcoilfruttetodelmonte.it

- ST - Prodotti Tipici:

Giuggiola dei Colli Euganei

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