Stoccafisso accomodato alla ligure

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Stoccafisso accomodato alla ligure

Pesce - Pesce di Mare
(GENOVA)- LIGURIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Stoccafisso accomodato alla ligure

Diliscare il pesce. Lasciargli la pelle per evitare che non si spappoli in cottura. Tagliarlo a pezzi lunghi circa 5 cm. e alti 1,5 cm.
Tritare le acciughe assieme ai sapori e soffriggere in una casseruola con un po' d'olio, i pinoli e le olive.
Quando il tutto comincia a prendere colore bagnare con il mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare.
Unire lo stoccafisso e dopo alcuni minuti i pomodori pelati e tritati molto finemente, oltre alle patate tagliate a pezzettini.
Salare, pepare e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua calda.
Cuocere per circa un'ora finchÚ comunque le patate non saranno morbide. Alla fine dovrÓ risultare un intingolo piuttosto ristretto.

-ingredienti
- stoccafisso bagnato - 700 gr
- pomodori pelati - 2 scatole
- carota - 1
- cipolla - 1
- aglio - 2 spicchi
- acciughe sotto sale - 2
- pinoli - 1 manciata
- olive nere taggiasche - 100 gr
- patate - 4
- olio mosto extravergine d'oliva
- vino bianco - mezzo bicchiere
- sale
- pepe nero
- ST - Suggerimenti:

Lo stoccafisso Ŕ un piatto molto famoso ed apprezzato in Liguria. Ci sono infinite varianti compreso quello in bianco, cioŔ senza pomodoro.

Ricetta: www.isoladisanpietro.org
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Acciuga sotto sale del mar Ligure IGP

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