Maritozzo con la panna

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Maritozzo con la panna

Dolci - Dolci con Crema
(ROMA)- LAZIO

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 10
-Difficolt�:

-Persone:
10

Maritozzo con la panna

Con la farina e il lievito di birra preparate l'impasto, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetelo in luogo tiepido a lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi ai quali darete una forma ovale. Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano. Mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti, i maritozzi devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua. Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. Fate raffreddare i maritozzi, nel frattempo montate la panna, che inserirete nel maritozzo dopo avervi fatto un taglio verticale nel centro dove poter inserire la panna.

-ingredienti
- farina - 200 gr
- uovo - 1
- burro - 50 gr
- sale - un pizzico
- zucchero - 3 cucchiaini colmi
- lievito di birra - 20 gr
- ST - Suggerimenti:

Potete sostituire la panna con il gelato di crema o un gusto a vostro piacere o potete mangiarli semplici e inzupparli nel cappuccino.

Foto: www.flickr.com

- ST - Tradizioni:

Maritozzo

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