Tagliatelle con fagioli

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Tagliatelle con fagioli

Primi - Pasta all'Uovo
(POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: h. 1
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Tagliatelle con fagioli

Cuocete a fuoco lento i fagioli e a parte in un tegame soffriggete in olio di oliva qualche spicchio di aglio (da togliere appena rosolato). Aggiungere pancetta e cipolla, imbiondire il tutto e aggiungere un pņ di prezzemolo. Scolare i fagioli, tenendo il brodo, e aggiungerli al soffritto preparato prima, unendo anche il passato di pomodoro, salare e pepare. Far insaporire per una decina di minuti poi versare il tutto nel loro brodo lasciandoli bollire per circa mezz’ora. Stendere la sfoglia fare delle tagliatelle da condirete col sugo appena preparato. Per ultimo aggiungere il prezzemolo rimasto e servire.

-ingredienti
- Per la sfoglia:
- farina - 300 gr
- uova - 3
- sale
- Per il sugo:
- fagioli di Sarconi - 500 gr
- aglio - qualche spicchio
- pancetta tagliata fine - 100 gr
- cipolla
- prezzemolo finemente tagliato
- sale
- pepe
- passata di pomodoro
- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Fagiolo di Sarconi I.G.P.

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