Minestra di Fagioli di Sarconi

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Minestra di Fagioli di Sarconi

Primi - Zuppe
Sarconi (POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: h. 1
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Minestra di Fagioli di Sarconi

Scodella con Minestra di Fagioli di Sarconi Mettere i Fagioli di Sarconi a bagno per una intera notte perché si ammorbidiscano. Pulire bene gli zampetti di maiale. Mettere al fuoco una pentola d'acqua, portarla a bollore e gettarveli per qualche minuto. Mettere i fagioli e gli zampetti in una pentola con acqua salata. Cuocere a fuoco moderato. A parte tagliare i funghi a pezzetti e affettare le cipolle. Imbiondire lo spicchio d'aglio e le cipolle a fuoco basso, in olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i funghi e mescolare bene. Lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere il condimento con i funghi alla bollitura di Fagioli di Sarconi, amalgamare e lasciare cuocere per almeno 10 minuti. Passare le fette di pane raffermo alla brace e metterle nelle scodelle. Versarvi sopra la minestra di fagioli e gli zampetti. Condire a crudo con peperoncino macinato e olio extravergine di oliva.

-ingredienti
- Fagioli di Sarconi secchi - 350 gr
- funghi pleurotus - 350 gr
- pane raffermo - 8 fette
- zampetti di maiale - 600 gr
- cipolle bionde - 2
- aglio - 1 spicchio
- peperoncino macinato
- olio extravergine di oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.naturalmenteitaliano.it

- ST - Prodotti Tipici:

Fagiolo di Sarconi I.G.P.

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