Minestrone di brovada e fagioli

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Minestrone di brovada e fagioli

Primi - Zuppe
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 2
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Minestrone di brovada e fagioli

Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore. Versate in una pentola l'acqua, i fagioli ammollati e una patata intera e lasciate bollire per 2 ore circa a fuoco lento.
Quando sono cotti, lasciate metą fagioli interi e metą passateli insieme alla patata col passaverdure.
A parte fate un soffritto con pancetta affumicata, cipolla, sedano e carota il tutto tagliato a dadini. Riunite al minestrone di fagioli il soffritto e un mestolo di brovada, cotta secondo la ricetta tradizionale. Condite a piacere con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

-ingredienti
- fagioli secchi - 200 gr
- patata - 1
- cipolla - 1
- sedano - 1 gambo
- carota - 1
- pancetta affumicata - 50 gr
- brovada cotta
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.brovadamansutti.it

- ST - Prodotti Tipici:

Brovada

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf