Brovada e musèt

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Brovada e musèt

Carne - Maiale
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 2 min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
6

Brovada e musèt

Ponete sul fuoco una pentola di acqua fredda, immergetevi i musèt (cotechino) e la foglia di alloro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 1h, poi levatelo dal fuoco e mettetelo da parte. Lavate e raschiate accuratamente le rape macinate, quindi grattugiatele.
Tritate la pancetta e la cipolla, mettete il tutto a rosolare in un tegame piuttosto capiente, unite la brovada (fettuccine di rapa fatte macerare nella vinaccia di vino) e salatela leggermente.
Fate cuocere per un paio di ore, aggiungendo brodo di carne poco alla volta.
Tagliate i musèt a fette abbastanza spesse, quindi accomodate la brovada su un piatto di portata preriscaldato. Appoggiate sulle rape le fette di musèt ben calde, portate in tavola e servite subito.

-ingredienti
- musèt - 2
- brovada - 1,5 kg
- cipolla - 1
- alloro - 1 foglia
- pancetta - 100 gr
- brodo di carne - 2 dl
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Refosco dal Peduncolo Rosso.

Ricetta: www.vacanzefvg.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Brovada

- ST - Tradizioni:

Tajut

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