Tortelloni rustici

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Tortelloni rustici

Primi - Pasta Ripiena
(LUCCA)- TOSCANA

-Preparazione: h. 3
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Tortelloni rustici

Passate al setaccio la ricotta raccogliendo il ricavato in una ciotola. Tritate finemente l'emmenthal, i pinoli, il prosciutto crudo e un ciuffetto di prezzemolo, aggiungete il trito alla ricotta, insieme con gr,20 di parmigiano, un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate e mescolate bene. Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana e al centro rompete due uova, salate indi impastate energicamente quando avrete ottenuto una pasta liscia e soda stendetela, con l'apposita macchinetta, in sfoglie sottili; tagliatele a quadrati di cm.6 e, al centro di ognuno, deponete un mucchietto di ripieno. Chiudete la pasta dapprima a triangolo premendo bene intorno al ripieno indi congiungete i due vertici intorno all'indice e rivoltate verso l'alto la terza punta. Lessate i tortelloni in acqua salata a bollore, scolatene pochi per volta con un mestolo forato, poneteli in una zuppiera calda e conditeli man mano con burro, fuso, e con il rimanente parmigiano.

-ingredienti
- farina bianca - 200 gr
- ricotta - 100 gr
- emmenthal - 60 gr
- prosciutto crudo - 60 gr
- burro - 50 gr
- parmigiano grattugiato - 50 gr
- pinoli - 30 gr
- uova - 4
- prezzemolo
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.pasta.it
Foto: www.bbassaer.it

- ST - Prodotti Tipici:

Pinolo del Parco di Migliarino San Rossore

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