Minestrone di marroni

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Minestrone di marroni

Primi - Zuppe
San Zeno di Montagna (VERONA)- VENETO

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Minestrone di marroni

Metti a bagno i fagioli borlotti in abbondante acqua 24 ore prima di cuocerli. Lava tutte le verdure, tagliale a pezzi e tienile da parte. Pulisci, grattandole con un coltellino, le croste di grana. Metti in una pentola l'olio d'oliva e friggici il rosmarino e l'aglio schiacciato, ma senza far prendere colore. Una volta rosolati gli odori, in modo da aromatizzare l'olio, toglili e aggiungi le verdure.
Coprile d'acqua, sala e fai cuocere dolcemente a pentola scoperta schiumando quando necessario.
Verso fine cottura passa al setaccio 3/4 delle verdure, tenendo da parte le rimanenti e reintroducile nella pentola.
Prendi i marroni, che avrai pelato e cotto in acqua salata con foglie di salvia, passane metÓ al setaccio per farne una purea e aggiungila alla minestra di verdure. Fai altrettanto con i marroni lasciati interi.
Continua la cottura per 10 minuti.
Taglia le croste di grana e aggiungile al minestrone. Servi in ciotole con una cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e una macinata di pepe.

-ingredienti
- marroni di San Zeno - 200 gr
- verza - 100 gr
- fagioli borlotti secchi - 50 gr
- patate - 50 gr
- carota - 1
- sedano - 1 gambo
- cipolla - 1 di medie dimensioni
- aglio - 1 spicchio
- salvia - 4 foglie
- rosmarino
- grana padano - 2-3 croste
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Abbinamento suggerito per il vino: Valpolicella Classico.

Fonte: www.mangibene.it

- ST - Prodotti Tipici:

Marrone di San Zeno D.O.P.

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