Orecchiette con cime di rape

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Orecchiette con cime di rape

Primi - Pasta
(BARI)- PUGLIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Orecchiette con cime di rape

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste pi¨ dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario. Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l'olio, 2 o 3 spicchi d'aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio ( da disfare nell'olio aiutandovi con una forchetta ). Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela bel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.

-ingredienti
- orecchiette - 300 gr
- rape - 1 kg
- aglio
- sale
- olio extravergine di oliva - 4-5 cucchiai
- mollica di pane
- filetti di alici sott'olio - 4
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.laterradipuglia.it

- ST - Prodotti Tipici:

Orecchiette

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