Piadina con lo squacquerone

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Piadina con lo squacquerone

Piatti Unici - Pasta, riso e cereali
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Piadina con lo squacquerone

Impastate gli ingredienti e lasciare riposare. Poi suddividere in palline da circa 120 gr. Stendere le palline in dischi di circa 25/30 cm di diametro e cuocere da entrambi i lati su testo di terracotta. Servite le piadine appena cotte al naturale come pane o divise in due con in mezzo lo squacquerone. Se non possedete il testo di terracotta, potete tentare di cuocere le piadine in una padella di ferro non unta o sulle piastre della cucina elettrica ben pulite. La piadina si può fare anche senza bicarbonato e lievito.

-ingredienti
- sale fino - 30 gr
- lievito chimico in polvere - 16 gr
- bicarbonato - 6 gr
- strutto raffinato - 180 gr
- acqua tiepida per un impasto solido
- squacquerone
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.cesenaweb.com
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Squacquerone di Romagna

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf