Cicoria al prosciutto

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Cicoria al prosciutto

Salumi - Crudi
(POTENZA)- BASILICATA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Cicoria al prosciutto

Mondate la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavatela pi¨ volte e lessatela in poca acqua bollente leggermente salata per 15 minuti; scolatela e strizzatela con cura. In una padella fate soffriggere nell'olio il prosciutto crudo tagliato a listarelle, unitevi la cicoria spezzettata, lasciate insaporire per alcuni minuti e regolate di sale. Servite in tavola ben caldo.

-ingredienti
- cicoria - 1 kg
- prosciutto crudo lucano - 60 gr
- olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Vino Nobile di Montepulciano
Ricetta: www.buonissimo.org
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Prosciutto crudo lucano

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf