Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Millefoglie con burrata e asparagi
Ingredienti

asparagi - 600 gr
burrata - 250 gr
pasta fillo - 6 fogli
burro - 20 gr
prezzemolo tritato - un ciuffo
zenzero in polvere - un cucchiaino
olio
sale
pepe

Descrizione

Pulite gli asparagi e separate le punte dai gambi. Lessate questi ultimi in acqua salata e scolateli. Sbollentate poi le punte e scolatele dopo qualche minuto (due minuti vanno bene se si usano quelli surgelati, per quelli freschi ci vuole un po’ di più) poi mettetele a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio per fargli mantenere il loro bel colorito verde.

Tagliate i gambi a pezzetti e fullateli con la burrata insieme a sale, pepe e zenzero fino a ottenere una crema liscia e morbida. Tagliate la pasta fillo in quadrati da 10-12 cm di lato e spennellateli con il burro fuso poi passateli in forno a 200°C per 2-3 minuti. Componete il piatto alternando un quadrato di pasta fillo alla crema di asparagi e da ultimo guarnite con le punte avanzate. Due gocce d’olio extravergine e una manciata di prezzemolo.

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