Baccalà Mollicato

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Baccalà Mollicato

Pesce - Pesce di Mare
(CAMPOBASSO)- MOLISE

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Baccalà Mollicato

Sgocciolare il baccalà e spezzettarlo, disporlo in tortiera con aglio e prezzemolo tritati. Preparare i peperoni; lavarli, sgocciolarli, svuotarli e riempirli con la mollica di pane sbriciolata, noci triturate, origano e un po’ di olio, tappando il foro con una crosta di pane. Disporre anche in peperoni in tortiera. Spolverare la superficie con mollica di pane, aggiungere uva passa precedentemente messa ad ammorbidire, e un filo di olio. Passare al forno.

Ricetta: www.grismec.it
Foto: www.comune.campolieto.cb.it

-ingredienti
- baccalà già messo a bagno - 500 gr
- peperoni tondi sott'aceto - 4
- mollica di pane raffermo
- uva passa
- origano
- aglio
- noci
- olio di oliva
- ST - Suggerimenti:

Il baccalà è un alimento che viene ancora oggi usato in Molise quasi esclusivamente per i piatti rituali: mollicato o con origano, fritto con pastella oppure arrosto e condito in bianco, si consuma la vigilia di Natale in alcuni paesi, in altri rappresenta la portata forte delle pietanze della Tavola di San Giuseppe.

- ST - Prodotti Tipici:

Mollica di San Giuseppe

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