Turbante di fichi d'india e fragole

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Turbante di fichi d'india e fragole

Dolci - Dolci con Frutta
(CATANIA)- SICILIA

-Preparazione: h. 2
-Difficolt�:

-Persone:
4

Turbante di fichi d'india e fragole

Foderate uno stampo di vetro a cupola con delle strisce di pan di Spagna tagliate sottili, della grandezza di un savoiardo. Bagnate con un po’ di liquore, coprite le pareti con la panna montata e con qualche pezzetto di fico d’India e di fragoloni.Ripetere l’operazione fino al completo riempimento dello stampo.
Sformate il turbante, con una spatola ricoprire il pan di Spagna con uno strato sottile di panna montata.
Affettate i fragoloni e i fichi d’India rimasti e appoggiateli sullo strato di panna avendo cura di ricoprire tutta la cupola. Gelatinarla e fatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Ricetta: www.tipicodipuglia.com
Foto: www.flickr.com

-ingredienti
- Pan di Spagna - 1 sfoglia di 16 cm di diametro
- fichi d'India dolci e maturi - 4
- fragole - 3 cestini
- liquore all'arancio - 3 cl
- panna fresca montata - 5 dl
- gelatina neutra per dolci
- ST - Suggerimenti:

Il fico d’India è un frutto di una pianta della famiglia delle Cactacee di origine Messicana.
La Sicilia è ricca di questi frutti che si consumano freschi, preventivamente sbucciati e tenuti a lungo in acqua fredda, per eliminare le spine.

- ST - Prodotti Tipici:

Fico d'India di Val di Catania

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf