Gattò duci di ricotta (Gateau di ricotta)

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Gattò duci di ricotta (Gateau di ricotta)

Dolci - Dolci da Forno
(CATANZARO)- SICILIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Gattò duci di ricotta (Gateau di ricotta)

Passare tre volte la ricotta al setaccio. Sbattere le sole chiare d'uovo finché montino; aggiungervi i tuorli col formaggio fresco grattugiato e sbattere di nuovo; mettervi poi uvetta passa, cannella e cucuzzata a piacere. Ungere una casseruola con sugna e spolverarla poi di mollica di pan grattato; versarvi tutto l'impasto e spolverarlo pure superiormente con la stessa mollica di pan grattato. Cuocere a fuoco lento di sotto e di sopra (con carbone sul coperchio), o meglio al forno assai leggero.

-ingredienti
- ricotta fresca - 200 gr
- zucchero - 100 gr
- uova - 4
- formaggio fresco - 150 gr
- uvetta passa
- cannella
- cucuzzata
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.siciliamercato.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Cucuzzata

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