Krapfen al Papavero

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Krapfen al Papavero

Dolci - Dolci con Crema
Alto Adige (BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 10
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Krapfen al Papavero

Impasto: Versare la farina in una grande ciotola e mescolarla al latte, all'olio, all'acqua, alla grappa, allo zucchero, ai tuorli d'uovo, all'uovo e al sale. Impastare e far riposare per 20 minuti coperto. Ripieno al papavero: far bollire l'acqua insieme allo zucchero, aggiungere il papavero e, continuando a cuocere, unire il miele, la buccia di limone, la vaniglia, lo zucchero vanigliato e la grappa.
Preparazione finale: dividere la pasta in due parti, con l'aiuto della macchina per la pasta tirarne una sfoglia sottile che dovrÓ successivamente venir divisa in strisce larghe 10 cm.
Disporre il ripieno sulla metÓ delle strisce, inumidire il bordo con l'uovo, piegare la pasta, assicurarsi con le mani che i bordi risultino ben chiusi e con una rotella per la pasta ricavare i Krapfen.
Scaldare lĹolio e friggere i Krapfen da entrambe le parti finchÚ non esibiranno un bel colore dorato. Disporli poi su della carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
Temperatura di cottura: 190-200 gradi.
Tempo di cottura: 1-2 minuti.

Foto: www.lagonero.it

-ingredienti
- farina - 500 gr
- latte tiepido - 60 ml
- olio - 60 ml
- acqua tiepida - 60 ml
- grappa - 1 cucchiaio
- zucchero - 1 cucchiaio
- tuorli d'uovo - 2
- uovo - 1
- sale - un pizzico
- acqua - 200 ml
- zucchero - 250 gr
- semi di papavero macinati - 250 gr
- miele - 1 cucchiaio
- buccia di limone grattugiata - una presa
- cannella - mezzo cucchiaino
- zucchero vanigliato - una bustina
- uovo per la spennellatura - 1
- olio per friggere
- zucchero a velo
- ST - Suggerimenti:

Vino Consigliato: Alto Adige Moscato Rosa.

- ST - Prodotti Tipici:

Krapfen

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