Pici con salsa di nana

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Pici con salsa di nana

Primi - Pasta
Massa Marittima (GROSSETO)- TOSCANA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
h. 2
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Pici con salsa di nana

Intridere bene la farina (alla quale avremo aggiunto un pizzico di sale) con l'uovo e l'acqua necessaria a fare un pane omogeneo bello liscio, lasciar riposare, quindi formare una grande pizza, tagliarla a strisce e con le mani formare degli gnocchi di forma allungata e grossolani. A fine lavoro passarli in acqua salata e a bollore, toglierli dopo cinque minuti di bollitura, condirli con abbondante salsa e pecorino grattato. Per la salsa: preparare un battuto con le interiora del pennuto e gli ingredienti dell'orto sopra descritti, passarli al tegame con olio e lasciar soffriggere fino ad ottenere il biondo desiderato, unire la carne e appena rosolata bagnare con vino; lasciar evaporare, aggiungere il pomodoro e l'acqua occorrente per la cottura, aggiustare di sale e pepe o peperoncino e lasciar cuocere per almeno due ore. Servire saltando la pasta (pici) con la salsa e con la carne a parte.

-ingredienti
- farina - 500 gr
- sale - un pizzico
- uovo - 1
- acqua - q.b.
- nana (anitra) giÓ pronta per la cottura (fiammeggiata, fatta a pezzi, lavata e ben scolata) - 1
- costa di sedano - 1
- carota - 1
- cipolla - 1
- salvia - 2 foglie
- olio - 2 cucchiai
- pomodoro - 500 gr
- sale e pepe (o peperoncino)
- vino bianco
- acqua - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.massamarittima.info
Foto: www.toscanaoccasioni.com

- ST - Prodotti Tipici:

Pici

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