Strudel di mele

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Strudel di mele

Dolci - Dolci con Frutta
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Strudel di mele

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro il burro fuso, un uovo sbattuto il sale ed un bicchiere d'acqua. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciatela riposare per 20 minuti. Intanto preparate il ripieno.
Sbucciate, lavate e tagliate sottilmente le mele, mescolatele con lo zucchero, la cannella, l'uva passa e la scorza grattugiata del limone.
Stendete la pasta su un grande tovagliolo infarinato e fatene una sfoglia rettangolare sottilissima.
Ricopritela per 3/4 con il ripieno, lasciando libero un bordo di c.a. 10 cm su tre lati, arrotolate in direzione del terzo lato libero. Premete le due estremitÓ per far attaccare la pasta e posate lo strudel sulla piastra precedentemente unta di margarina.
Spennellate abbondantemente con del burro fuso la superficie e far cuocere per 30 minuti a 240░C.

-ingredienti
- farina - 250 gr
- burro - 25 gr
- uova - 1
- mele - 2 kg
- zucchero - 150 gr
- cannella - 2 cucchiaini
- uva passa - 130 gr
- limone - 1
- sale
- burro e margarina per la cottura
- ST - Suggerimenti:

Come bevanda da dessert da abbinare allo strudel di mele si consiglia il most, sidro di pere tipico delle montagne friulane.

Ricetta: www.agriturismoitaly.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf