Fichi al cioccolato

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Fichi al cioccolato

Dolci - Dolci con Frutta
(COSENZA)- CALABRIA

-Preparazione: min. 50
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
10

Fichi al cioccolato

Prendere i fichi seccati al sole, aprirli e porvi nel mezzo le mandorle leggermente tostate in forno, un poco di chiodi di garofano pestati e qualche pezzettino di cedro candito. Richiuderli bene con le dita e infornarli su una piastra. Appena cominciano a indorare, toglierli dal forno e, ancora caldi, rotolarli in un miscuglio di cioccolato fondente grattugiato e zucchero.
Si pu˛, secondo un metodo pi¨ corrente, immergere i fichi, appena tolti dal forno, in una casseruola nella quale si sarÓ fatto sciogliere il cioccolato con poca acqua e un pizzico di cannella.
I fichi al cioccolato si conservano in cassette di legno o anche di latta, foderata di carta oleata.

Fonte: www.agriturbook.com

-ingredienti
- fichi secchi - 2 kg
- mandorle - 400 gr
- chiodi di garofano - 30 gr
- cedro candito - 150 gr
- cannella
- cioccolato fondente grattugiato - 500 gr
- zucchero - 150 gr
- ST - abbinamenti Vino:

Moscato di Saracena

- ST - Suggerimenti:

I fichi ricoperti al cioccolato sono un prodotto tipico della ComunitÓ Montana Silana (Cosenza), della categoria "Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria".

- ST - Prodotti Tipici:

Fichi del Cosentino

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf