Carpaccio di Cotechino Modena IGP con salsa verde, sedano e limone

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Carpaccio di Cotechino Modena IGP con salsa verde, sedano e limone

Carne - Maiale
(MODENA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Carpaccio di Cotechino Modena IGP con salsa verde, sedano e limone

Per la salsa al sedano e limone: pelare e sfibrare il sedano, tagliarlo a fette sottili. Scaldare una casseruola con poco olio, aggiungere il sedano, stufare, salare e portare a cottura con dell’acqua. Frullare aggiungendo la buccia del limone grattugiata e l’olio a filo. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea.
Per la salsa verde: sbollentare le foglie di prezzemolo per qualche istante, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare il prezzemolo strizzato con il pane imbevuto di aceto, l’acciuga e l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare.
Composizione: affettare sottilmente il cotechino all’affettatrice e disporre su un piatto piano, condire con le salse preparate e fior di sale. Decorare con fiori di borragine.

-ingredienti
- Cotechino Modena IGP - 1
- Per la salsa al sedano e limone
- sedano verde - 100 g
- limone - 1
- olio extravergine di oliva - 20 g
- Sale
- Per la salsa verde
- prezzemolo - 200 g
- olio extravergine oliva - 20 g
- pane - 50 g
- Aceto invecchiato - 20 g
- filetti acciughe sott’olio - 2
- Sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Si ringrazia per la ricetta (testo e immagine) il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena

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