Crauti Trentini E Maiale

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Crauti Trentini E Maiale

Carne - Maiale
(TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Crauti Trentini E Maiale

Porre i crauti a freddo in una pentola larga e alta e coprirli completamente con acqua, superando di due o tre centimetri il loro livello; aggiungere la mela sbucciata e tagliata a spicchi per togliere l'eccessiva acidità  del prodotto. Per chi lo desidera è possibile unire anche alcuni spicchi d'aglio puliti e semi di comino. La cottura deve essere piuttosto prolungata (non meno di due ore) a fuoco molto lento. E' importante non rimestare i crauti e, alla fine della cottura, regolare con sale e pepe a piacimento. Le lucaniche fresche vengono bollite in acqua per quindici minuti e bucate con una forchetta per far perdere il grasso eccessivo; possono quindi essere tagliate a fette piuttosto grosse e aggiunte per un'ulteriore cottura ai crauti, così come le puntine. Preparare a parte, al forno, la carne di maiale (di preferenza carré) precedentemente strofinata con l'aglio e cosparsa di comino. All'ultimo momento verrà  aggiunta ai crauti, sul piatto di portata, assieme alle puntine e alle lucaniche. Questo piatto è solitamente abbinato ad una fumante polenta.

-ingredienti
- crauti freschi trentini - 1000 gr
- mela golden della Val di Non - 1
- comino
- aglio
- carne di maiale - 500 gr
- puntine di maiale - 300 gr
- lucanica fresca trentina - 300 gr
- alloro
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.trentinointavola.it
Foto: www.trentinointavola.it

- ST - Prodotti Tipici:

Crauti

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