Balote

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Balote

Piatti Unici - Polenta
Clauzetto (PORDENONE)- FRIULI VENEZIA GIULIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Balote

Si preparava la polenta con la farina di mais facendo attenzione a non formare grumi e mescolandola per circa un'ora, A fine cottura veniva aggiunto il formaggio grattugiato e la polenta divisa in porzioni dalla tipica forma tondeggiante della balote. Con le mani cosparse d'olio si lavorava la porzione di polenta ancora calda al cui interno veniva inserito del formaggio salato che doveva fondere. La balote veniva poi richiusa con molta cura, formando una sfera perfettamente rotonda e liscia, aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.

-ingredienti
- acqua - 2 litri
- farina di mais gialla - 450 gr
- sale grosso - 1 cucchiaio e mezzo
- formaggio Montasio stagionato grattugiato - 100 gr
- formaggio Montasio fresco grattugiato - 100 gr
- formaggio salato - 200 gr
- ST - Suggerimenti:

La ricetta Ŕ tratta dal libro I sapori della memoria - edito dal Comune di Clauzetto.

Si ringrazia il Sig. Davide Cimarosti per la segnalazione

- ST - Tradizioni:

Balote

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