Zuppa Gallurese 2

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Zuppa Gallurese 2

Primi - Zuppe
Gallura (OLBIA-TEMPIO)- SARDEGNA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Zuppa Gallurese 2

Per il Brodo:
Deve essere di carne fresca e mista( manzo e gallina). Il brodo deve risultare saporito e aromatico, quindi abbondate con gli odori. Mettete sedano, cipolla, pomodori secchi( 2 al massimo),prezemolo,1 barattolo di pomodori pelati e l'alloro.
Per il Condimento:
Tritate il finocchio selvatico, prezzemolo, menta, basilico,1 pomodoro secco e pepe col pecorino grattugiato. Avrete ottenuto cosý un mix aromatico.
Procedimento per la Zuppa:
In una teglia alta, disponete uno strato di pane tagliato dello spessore di mezzo centimetro circa. Cospargete abbondantemente con il mix aromatizzato e ricoprite ancora con il formaggio fresco(su casizzolu o caccio cavallo). Ripetete la stessa operazione fino a quando la teglia non Ŕ piena. A questo punto Bagnate il pane con il brodo, avendo molta cura che ogni strato si bagni. Per essere sicuri che il brodo arrivi fino all'ultimo strato, punzecchiate il pane o con un forchettone o con uno stecchino da spiedino. Una volta che tutto il pane Ŕ bagnato ricoprite nuovamente l'ultimo strato con il formaggio fresco, in questo caso per˛ tagliato a fette pi¨ spesse. Infornate a 200░ fino ad ottenere una doratura nella parte superiore.

-ingredienti
- coccoi raffermo - 500 gr
- brodo di carne - 2 l
- formaggio fresco sardo di vacca(Casizzolu, simile al cacciocavallo) - 500 gr
- pecorino sardo gratuggiato - 2-3 etti
- olio extra vergine d'oliva
- cipolla - 1
- basilico
- sedano
- pomodori secchi
- finocchio selvatico
- prezzemolo
- pepe
- menta - qualche foglia
- pomodori pelati (se fatti in casa ancora meglio)
- alloro
- carota - 1
- ST - Suggerimenti:

Ringraziamo per la ricetta www.BlogSardegna.it

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