Gnocchi di Selva De.Co.

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Gnocchi di Selva De.Co.

Primi - Gnocchi
Selva di Trissino (VICENZA)- VENETO


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Gnocchi di Selva De.Co.

Utilizzare patate di varietÓ pi¨ farinosa ma anche del raccolto meno recente, affinate da almeno sei mesi di riposo nei sacchi.
Ingredienti complementari sono 250 grammi di farina bianca e un uovo, ľ tenendo presente che queste quantitÓ vanno sempre regolate a occhio, sulla reale consistenza dellĺimpasto, ľ pi¨ quanto basta di noce moscata e sale.
Le patate vanno lessate con la buccia, quindi pelate e passate ancora calde; raffreddata la polpa, si procede allĺimpasto e quindi alla formazione dei rotolini dai quali tagliare quei tocchetti che con un passaggio di forchetta o sul dorso di una grattugia prenderanno il tipico aspetto degli gnocchi.
Poi Ŕ solo questione di una rapida bollitura, finchÚ non vengono a galla, e di condimento.

-ingredienti
- patate - 1kg
- farina - 250 gr
- uova - 1
- noce moscata
- sale
- ST - Suggerimenti:

Se utilizzate patate Monte Faldo De.Co. si avranno i Gnocchi di Selva De.Co..

Per la ricetta si ringrazia il Sig. Vittorino Rasia.
www.festadelgnocco.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf