Rag¨ di stoccafisso

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Rag¨ di stoccafisso

Condimento - Carne
(GENOVA)- LIGURIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Rag¨ di stoccafisso

Far bollire lo stoccafisso in acqua salta con un paio di foglie di alloro, scolare e pulire dalle spine e pelle. Con un coltello sminuzzare lo stoccafisso a pezzetti piccolissimi. Preparare poi un soffritto con olio EVO, cipolla, una spruzzata di salsa Worchester, aggiungere i pinoli e il peperoncino (ricordarsi poi di togliere il peperoncino. Far andare per qualche minuto e aggiungere il trito di stoccafisso, sfumare con il vino bianco, quando questo Ŕ evaporato aggiungere la salsa, i capperi sciacquati dal sale e fare cuocere a fuoco lento per una 1/2 ora finchŔ il sugo si sia ristretto un pochino. In un piccolo recipiente mettere olio e prezzemolo tritato un pizzico di sale e emulsionare, questo condimento Ŕ da aggiungerne 1 cucchiaino sulla pasta al momento di servire in tavola.

-ingredienti
- stoccafisso giÓ pulito - 300 gr
- cipolla - 1/2
- salsa worchester - una spruzzata
- olio EVO
- capperi salati - 1 manciata
- pinoli - 15 gr
- salsa di pomodoro
- peperoncino - 1
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- ST - Suggerimenti:

Si ringrazia per la ricetta il Sig. Massimo Racanella.

Foto: www.flickr.com

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