Polenta alla ligure

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Polenta alla ligure

Piatti Unici - Polenta
(GENOVA)- LIGURIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Polenta alla ligure

Fare la tradizionale polenta, che per˛ risulti leggermente morbida, servirla nei piatti e condirla con un buon pesto alla genovese, spolverizzarla con il grana ..... buon appetito !!

Variante:
fare la polenta, disporla in un piatto in un modo da poterla tagliare a fette. Mettere alcuni fiocchetti di burro sul fondo di una teglia con del grana grattuggiato, disporre uno strato di fette di polenta e ricoprire con del pesto e formaggio (se si vuole anche un po di besciamella) e proseguire cosi fino a esaurimento della polenta. Mettere una bella spolverata di formaggio e infornare per 10/15 minuti, ultimi minuti accendere il grill per fare una leggera crostina ..... ottima accompagnata con un buon bianco fresco !!

-ingredienti
- farina di mais
- acqua
- sale
- pesto
- formaggio grana
- ST - Suggerimenti:

Si ringrazia per la ricetta il Sig. Massimo Racanella.

Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf