Polenta, Crauti e Puntine

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Polenta, Crauti e Puntine

Piatti Unici - Polenta
Storo (TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Cottura:
h. 2
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Polenta, Crauti e Puntine

Polenta: far bollire l'acqua, salare, aggiungere la farina a pioggia, "trisare" per circa 40 minuti. Crauti e puntine: dopo aver tagliato le puntine si salano e si fanno rosolare a fuoco vivo. Si lavano i crauti in acqua corrente, quindi si mettono sul fuoco con un po' di brodo, una noce di burro e si aggiungono le puntine giÓ rosolate. Si cuoce il tutto per circa 90 minuti. (Si intendono cotti quando la carne delle puntine si stacca perfettamente dall'osso). Oltre alle puntine si pu˛ aggiungere a freddo anche delle salamelle.

-ingredienti
- Per la polenta:
- farina del nostrano di Storo
- acqua
- sale
- Per i crauti e le puntine:
- crauti
- puntine di maiale
- olio
- brodo
- burro
- ST - Suggerimenti:

In autunno Ŕ consuetudine sostituire i crauti con la rapa, altro prodotto tipico locale.

Fonte: www.trentinointavola.it

- ST - Prodotti Tipici:

Crauti

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