Zuppa di cipolle

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Zuppa di cipolle

Primi - Zuppe
(AOSTA)- VALLE D'AOSTA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Zuppa di cipolle

Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti.
Tagliare la baguette in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzetto di Fontina Dop Bio. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e il formaggio, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.

Si consiglia di accompagnare questa zuppa con dellĺottimo VallÚe dĺAoste Pinot Gris Doc.

-ingredienti
- Burro - 50 gr
- Cipolle - 1 kg
- Farina - 1 cucchiaio
- Brodo - 350 cl
- Fontina Dop Bio - q.b.
- Pane - 1 baguette
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Si ringrazia per la ricetta e la foto la Sig.ra Eleonora Rota di Contatto Febe srl.

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