Sciroppo di Fico

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Sciroppo di Fico

Dolci - Dolci da bere
(BRINDISI)- PUGLIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Sciroppo di Fico

Lavare bene le foglie di fico, quindi sminuzzarle, fare bollire l'acqua e versarla sulle foglie con succo di 2 limoni biologici. Chiudere il recipiente e lasciare macerare per 24 ore. Il giorno dopo filtrare il tutto, aggiungere il chilo e mezzo di zucchero e lasciare bollire per 20 minuti a fuoco molto molto basso. Sterilizzare le bottiglie e imbottigliare ancora caldo. Lasciare riposare per circa una ventina di giorni, poi usare per le bevande estive, qualche goccia anche sulla macedonia, gelato, yogurt, formaggio stagionato.

-ingredienti
- foglie di fico - 4 etti
- acqua - 1 litro
- limoni biologici - 2
- zucchero - 1,5kg
- ST - Suggerimenti:

Lo sciroppo di fico Si estrae dalle foglie di fico. Il fico Ŕ una pianta generosa, che non necessita di trattamenti, quindi si possono usare sia le foglie per lo sciroppo di fico, sia i frutti per la confettura agrodolce da consumarsi coi formaggi stagionati o coi bolliti misti.

Si ringrazia per il testo la Sig.ra Maria Angela Pollini.
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf