Garganelli con zucchine e prosciutto di San Daniele

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Garganelli con zucchine e prosciutto di San Daniele

Primi - Pasta all'Uovo
(UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Garganelli con zucchine e prosciutto di San Daniele

Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirÓ per cuocere i garganelli. Scegliete quindi una padella larga in cui, in 4 cucchiai di olio, farete appassire uno spicchio d'aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungete le zucchine e il prosciutto di San Daniele ridotti a dadini, un pizzico generoso di paprica, sale e 2 mestoli di brodo vegetale. Fate stufare il tutto dolcemente a fuoco moderato e, nel frattempo, lessate i garganelli, scolandoli molto al dente. Trasferiteli quindi nella padella con le zucchine e, alzata la fiamma, saltateli perchÚ si insaporiscano. Cospargete la pasta con un trito di prezzemolo e servitela spolverizzata di abbondante formaggio Grana Padano.

-ingredienti
- garganelli freschi - 600 g
- zucchine - 300 g
- prosciutto di San Daniele in un'unica fetta - 100 g
- cipolla - 40 g
- aglio
- paprica dolce
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.prosciuttosandaniele.it

- ST - Prodotti Tipici:

Prosciutto San Daniele D.O.P.

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