Tagliolini ai prugnoli

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Tagliolini ai prugnoli

Primi - Pasta all'Uovo
Alta Valtaro (PARMA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Tagliolini ai prugnoli

Procedimento per la pasta: impastare insieme farina uova sale olio e fare i tagliolini (strisce di pasta pi¨ sottili delle tagliatelle). Procedimento: pulire e lavare i funghi e affettarli orizzontalmente e molto sottili. Lasciare da parte un pugno di prugnoli e tritarli finemente con la mezzaluna. Mettere lĺolio in una padella e far soffriggere i funghi (da ricordare che i prugnoli non vanno mai fatti cuocere eccessivamente). Nel frattempo preparare anche un trito di prezzemolo e salare i funghi che stanno soffriggendo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare la pasta e farla saltare in padella assieme ai funghi aggiungendo una bella noce di burro. Appena prima di servire, aggiungere anche il trito fine di prezzemolo e funghi che avevamo lasciato da parte.

-ingredienti
- farina - 1 kg
- uova - 7 o 8
- sale e olio - q.b.
- Funghi prugnoli - 1/2 kg
- prezzemolo
- burro - una noce
- ST - Suggerimenti:

Si ringrazia per la ricetta la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro.
Foto: www.flickr.com

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