Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Fagioli all'uccelletto
Ingredienti

salsicce fresche - 8
spicchi di aglio - 5 o 6
salvia fresca - 3 o 4 ciocche
passata di pomodoro - 500 gr.
vino bianco - un bicchiere
fagioli cannellini lessati piuttosto al dente - 400 gr.
olio di oliva
sale e pepe

Descrizione

Bucherellare con una forchetta le salsicce, metterle in una teglia e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere gli spicchi di aglio interi e la salvia. Quando le salsicce saranno ben rosolate, irrorare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro.

Far riprendere il bollore rigirando delicatamente, aggiungere sale e pepe e far cuocere per altri 7 o 8 minuti. Infine mettere nella teglia i fagioli e amalgamare delicatamente. Far cuocere ancora per 8 - 10 minuti a fuoco basso, avendo cura che niente si attacchi. Servire caldissimo.

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