Risotto alla piemontese

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Risotto alla piemontese

Primi - Risotti
(CUNEO)- PIEMONTE


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto alla piemontese

Passate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dai semi e riduceteli in piccoli pezzi. Tritate finemente le cipolle. Preparate il brodo. Ponete sul fuoco una casseruola con l'olio; quando Ŕ caldo, unite il midollo. Dopo aver fatto sciogliere il midollo aggiungete il trito di cipolle e il rosmarino. Quando il trito Ŕ appena dorato unite i pomodori. Dopo cinque minuti togliete il rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire. Unite il vino al riso. Quando il vino si Ŕ asciugato versate un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso; aggiungete il brodo poco alla volta mescolando molto bene.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 360 g
- midollo di vitello - 50 g
- cipolle - 2
- pomodori freschi grossi - 2
- rosmarino - 1 rametto
- vino rosso - mezzo bicchiere
- brodo - 8 decilitri
- olio d'oliva - due cucchiai
- pepe
- sale
- ST - Suggerimenti:

Vino consigliato: Dolcetto

Ricetta: www.enopiemonte.it

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