Cannelloni al Taleggio

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Cannelloni al Taleggio

Primi - Pasta Ripiena
(BERGAMO)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 50
-Cottura:
min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Cannelloni al Taleggio

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e lessatele con la buccia; intanto mondate i porri, tritateli e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro. Prelevatene metÓ, metteteli nel frullatore con la besciamella e frullate il tutto. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nel tegame con i porri rimasti; salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto, poi incorporatevi metÓ del parmigiano e il taleggio a tocchetti. Scottate per pochi istanti i rettangoli di pasta in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio e scolateli su un canovaccio. Sistemateli sul piano di lavoro, distribuite al centro di ciascuno un po' di ripieno di patate, arrotolateli formando dei cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata, disponendoli in un solo strato. Velate la superficie con la besciamella e cospargete con il parmigiano rimasto e il restante burro a fiocchetti. Infornate a 200░ per 20 minuti.

-ingredienti
- pasta fresca all'uovo per lasagne - 200 gr
- besciamella - 200 ml
- patate medie - 2
- porri - 2
- taleggio - 300 gr
- parmigiano reggiano grattugiato - 60 gr
- burro - 60 gr
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.arnoldivaltaleggio.it

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